Una sopa fría y protectora gastrointestinal, ideal como primer plato en verano. Esta receta tuve la suerte de hacerla en colaboración con Aloe Vera Las Coronas para el programa de televisión “Comando Actualidad”.

SALMOREJO DE REMOLACHA CON ALOE VERA

Una sopa fría y protectora gastrointestinal, ideal como primer plato en verano al ser muy Yin.

Esta receta tuve la suerte de hacerla en colaboración con Aloe Vera Las Coronas para el programa de televisión “Comando actualidad”.

Plato Aperitivo
Cocina ALOE VERA, Energética, Macrobiótica
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo total 5 minutos
Raciones 6
Autor Eva Luna BioChef

Ingredientes

  • 3 Remolachas cocida y pelada mediana
  • 3 Tomates pelados pequeños
  • 6 Tacos de aloe vera del tamaño de un sello de correos
  • Sal marina sin refinar
  • Aceite de oliva de primera prensión en frío
  • Vinagre de manzana bio
  • Diente de ajo picado sin la parte central
  • ¼ Vaso de agua filtrada

Elaboración paso a paso

  1. Trocear las remolachas, los tomates y el ajo, y colocar en el vaso de la batidora.
  2. Añadir el aceite de oliva (una cucharita por persona), los tacos de aloe vera, el vinagre y la sal a  tu  gusto, y triturar con la batidora.
  3. Si deseas una textura más ligera añade un poco de agua. Si por el contrario la quieres más espesa, puedes añadirle migas de pan integral ecológico, previamente remojado.

GOZOCONSEJO

Es un plato para refrescarnos en verano, por eso te aconsejo que lo metas en el frigorífico antes de consumir. Es cierto que no es aconsejable tomar cosas muy frías, pero en mi tierra en verano es “NECESIDAD”. Tenemos que buscar la manera de refrescarnos o corremos el riesgo de la autocombustión. 

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Para combinar esta sopa fría con una textura un poco crujiente, añade brotes por encima, y listo para GOZAR!


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