GOMASIO

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Tiempo de preparación 1 minuto(s) Tiempo de cocción 15 minuto(s) Tiempo total 16 mins

Ingredientes

Instrucciones

  1. Tostar las semillas de sésamo en una sartén sin aceite. También puedes echar la sal en este momento y tostarla junto al sésamo.

    GOMASIO PASO A PASO
  2. Sin poner aceite, dóralas un poco. No pares de moverlas para que no se quemen y se hagan todas uniformemente.

  3. Para saber cuándo están tostadas las semillas sin llegar a que estén muy morenas y que amarguen, puedes hacer lo siguiente: toma una o varias semillas entre dos dedos e inténtala partir, si se rompe fácilmente es que ya están listas.

  4. Una vez tostadas, moler las semillas junto a la sal en un mortero japonés (o suribachi). No debe quedar todo como polvo, si quedan algunas semillas enteras para poder masticarlas ¡mucho mejor!

    gomasio suribachi

Nota

Las proporciones para hacer gomasio son las siguientes dependiendo si tu consumo de sal debe ser moderado:

  • Para consumo moderado de sal: usa 17 cucharadas de sésamo por una de sal.
  • Para consumo no moderado: usa 15 cucharadas de sésamo por una de sal.
  • Conserva el gomasio en un tarro de cristal bien cerrado y utilízalo para espolvorear sobre tus ensaladas, cremas y tostadas.

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Eva Luna viene formándose desde hace años en el ámbito de la salud y la alimentación consciente. Es Chef en cocina macrobiótica, vegana y vegetariana, y Coach en alimentación.
Formada en nutrición avanzada y cocina estacional, kinesiología aplicada a la alimentación, y nutrición macrobiótica y medicina tradicional china.

Fundadora de la escuela de Nutrición Consciente Puro Gozo, y Presidenta de la Sociedad Gastronómica El Sendero Del Gozo.

Como apoyo a la alimentación, aplica terapia floral, auriculoterapia y par biomagnético.

También trabaja la salud desde el movimiento y la respiración consciente, aplicando el Método Pilates junto con trabajos de atención plena, relajación y estiramientos terapéuticos.

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