Un aperitivo que bien nos podría valer como antidepresivo natural ya que los garbanzos poseen en buena cantidad un aminoácido conocido como triptófano, el cual produce serotonina, la llamada hormona de la felicidad. Por lo que, tomar este paté vegetal te hará sentir bienestar y felicidad. Así que no esperes mucho a incluir este plato en el botiquín de los alimentos!

HUMMUS

Autor Eva Luna BioChef

Ingredientes

  • 400 gr de garbanzos cocidos
  • 1 C. S. tahini pasta de sésamo
  • Jugo de medio limón
  • 1 diente de ajo
  • 1 c.c. miso de arroz opcional
  • 2 C.S. de aceite de oliva
  • Pizca de sal marina
  • Comino molido al gusto

Elaboración paso a paso

  1. Colocar todos los ingredientes en el vaso dela batidora o procesadora de alimentos y batir hasta que quede la textura de paté. Si es muy espeso para tu gusto, puedes añadirle un poco de agua resultante de haber cocido los garbanzos. Presentar con unas gotas de aceite de oliva y pimentón en polvo.
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