Esta receta es una verdadera revolución, por su sabor, por su textura y por las propiedades beneficiosas que tienen sobre nuestra salud, tanto el aguacate, como el aloe vera. Se parece al guacamole, de ahí su nombre, pero con alguna que otra variante.

GUACALOE

Esta receta es una verdadera revolución, por su sabor, por su textura y por las propiedades beneficiosas que tienen sobre nuestra salud, tanto el aguacate, como el aloe vera. Se parece al guacamole, de ahí su nombre, pero con alguna que otra variante. Para evitar los piques extremos, yo le he añadido pimienta negra en vez de chile picante. Pero si te gusta un toque más picante, cámbialo.
Autor Eva Luna BioChef

Ingredientes

  • 3 a guacates maduros
  • zumo de 1 limón o lima
  • 1 cebolla pequeña picada
  • Ajo en polvo opcional
  • 2 cucharadas de cilantro picado o sésamo negro
  • Sal marina sin refinar al gusto
  • 4 tacos de aloe vera troceados muy pequeños los tacos son tamaño de un sello de correos

Elaboración paso a paso

  1. Cortar los aguacates por la mitad y retirar la semilla.
  2. Extraer la pulpa del aguacate con una cuchara, colocarla en un plato, añadir el zumo de limón, la sal, el ajo en polvo y la pimienta molida, y aplastar hasta obtener un puré.
  3. Añadir la cebolla picada y mezclar bien.
  4. Presentar con cilantro picado o sésamo negro espolvoreado por encima.

GOZOCONSEJO

A parte de para dipear, puedes usar el guacaloe como paté para untar en tu tostada integral eco de la mañana. Yo lo hago omitiendo la cebolla, que me resulta muy fuerte a esas horas.

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