GOMASIO

Tiempo de preparación 1 minuto
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 16 minutos
Autor Eva Luna BioChef

Ingredientes

  • 17 cda Sésamo crudo
  • 1 cda Sal marina sin refinar

Elaboración paso a paso

  1. Tostar las semillas de sésamo en una sartén sin aceite. También puedes echar la sal en este momento y tostarla junto al sésamo.

    GOMASIO PASO A PASO
  2. Sin poner aceite, dóralas un poco. No pares de moverlas para que no se quemen y se hagan todas uniformemente.

  3. Para saber cuándo están tostadas las semillas sin llegar a que estén muy morenas y que amarguen, puedes hacer lo siguiente: toma una o varias semillas entre dos dedos e inténtala partir, si se rompe fácilmente es que ya están listas.

  4. Una vez tostadas, moler las semillas junto a la sal en un mortero japonés (o suribachi). No debe quedar todo como polvo, si quedan algunas semillas enteras para poder masticarlas ¡mucho mejor!

    gomasio suribachi

GOZOCONSEJO

Las proporciones para hacer gomasio son las siguientes dependiendo si tu consumo de sal debe ser moderado:

  • Para consumo moderado de sal: usa 17 cucharadas de sésamo por una de sal.
  • Para consumo no moderado: usa 15 cucharadas de sésamo por una de sal.
  • Conserva el gomasio en un tarro de cristal bien cerrado y utilízalo para espolvorear sobre tus ensaladas, cremas y tostadas.
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseSpanish

Estás navegando sin conexión

Site Protection is enabled by using WP Site Protector from Exattosoft.com

Pin It on Pinterest