Llamado el cereal primitivo. La espelta es un tipo de trigo mucho más antigua que el trigo común, y aunque contiene gluten, parece ser mucho más tolerable. Sus granos no han sido modificados como ha sido el caso del trigo que todos conocemos. Es más rico nutricionalmente hablando y su contenido en proteínas es más alto. Por todo esto es tan interesante usarlo de forma integral en nuestras elaboraciones, además aporta un exquisito sabor.

 

BIZCOCHO DE ESPELTA

Autor Eva Luna BioChef

Ingredientes

  • 3 tazas tazas de harina integral espelta
  • 1 c.s. C.S. rasa de levadura ecológica
  • 1 taza taza de sirope de agave
  • 1 taza taza de aceite suave tipo girasol
  • 1 y 1/2 taza taza y media de leche vegetal
  • pasas y nueces al gusto
  • aceite esencial de vainilla o de limón opcional, según gusto
  • pizca de sal marina

Elaboración paso a paso

  1. Por un lado mezclar todos los ingredientes secos (excepto pasas  y nueces)  y por otro los líquidos. Añadir poco a poco los líquidos sobre los secos y mezclar hasta obtener una masa homogénea. Reposar 5 minutos y añadir los frutos secos. Engrasar un molde y verter la masa. Estará listo tras 40 minutos a 180º en horno precalentado.

 

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