Llamado el cereal primitivo. La espelta es un tipo de trigo mucho más antigua que el trigo común, y aunque contiene gluten, parece ser mucho más tolerable. Sus granos no han sido modificados como ha sido el caso del trigo que todos conocemos. Es más rico nutricionalmente hablando y su contenido en proteínas es más alto. Por todo esto es tan interesante usarlo de forma integral en nuestras elaboraciones, además aporta un exquisito sabor.
BIZCOCHO DE ESPELTA
Ingredientes
- 3 tazas tazas de harina integral espelta
- 1 c.s. C.S. rasa de levadura ecológica
- 1 taza taza de sirope de agave
- 1 taza taza de aceite suave tipo girasol
- 1 y 1/2 taza taza y media de leche vegetal
- pasas y nueces al gusto
- aceite esencial de vainilla o de limón opcional, según gusto
- pizca de sal marina
Elaboración paso a paso
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Por un lado mezclar todos los ingredientes secos (excepto pasas y nueces) y por otro los líquidos. Añadir poco a poco los líquidos sobre los secos y mezclar hasta obtener una masa homogénea. Reposar 5 minutos y añadir los frutos secos. Engrasar un molde y verter la masa. Estará listo tras 40 minutos a 180º en horno precalentado.