Un paté vegetal improvisado en 1 minuto y la tortita de arroz me supo deliciosa! 

Eso sí, no preguntéis cantidades, utilicé el ojímetro.

BABA GANOUSH o MUTABAL

Aprovechad las BERENJENAS de temporada para hacer este delicioso paté de origen árabe, sin duda es cuando están más buenas. Siempre aconsejamos consumir los alimentos propios de la estación, de cercanía y de origen ecológico.
Autor Eva Luna BioChef

Ingredientes

  • 2 berenjenas asadas
  • 1 cucharada colmada de limón
  • 1 cucharada de aceite de sésamo si no tienes no pasa nada
  • aceite oliva
  • sal y pizca de comino
  • semillas de sésamo para decorar

Elaboración paso a paso

  1. Precalentar el horno a 180º y meter las berenjenas enteras, cerca de una hora. Esperar a que se enfríen y pelarlas.
  2. Mezclar con el ajo picado, el tahini, la mitad del zumo de limón, el comino, el aceite de sésamo y un poco de aceite de oliva. Rectificar de sal y de acidez al gusto. Servir con tortitas de arroz o crudités, y un poco de sésamo tostado por encima.

GOZOCONSEJO

Si tomamos algún alimento que al ser metabolizado tiende a desmineralizarnos, en vez de prohibirlo completamente de nuestra dieta, podemos combinarlo con otro alimento rico en minerales.

En este caso, al ser la berenjena una solanácea, podemos tomar de primero una sopa de miso!

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